عصابة تستغل السنة الجديدة للنصب على مواطنين مغاربة باسم “الدعم الاجتماعي”
كشفت مصادر مطلعة عن أساليب جديدة للاحتيال استغلها مجهولون خلال الاحتفال بالسنة الميلادية الجديدة، حيث تواصلوا مع مواطنين مغاربة عبر مكالمات هاتفية مدعين أنهم يمثلون الصندوق الوطني للدعم الاجتماعي.
وطلب المحتالون من الضحايا تقديم معلومات حساسة، مثل الأرقام التسلسلية لبطاقاتهم البنكية، بدعوى استكمال إجراءات الحصول على الدعم.
وأوضحت المصادر أن بعض الضحايا اكتشفوا محاولة الاحتيال في الوقت المناسب، في حين وقع آخرون في الفخ، مما أدى إلى سرقة بياناتهم البنكية وأموالهم.
ومن بين الحالات الموثقة، تعرضت امرأة للنصب بعد أن طلب منها أحد المحتالين بيانات تخص حساباتها البنكية وحسابات جيرانها.
وأسفرت العملية عن اختفاء مبلغ 5000 درهم من حساب إحدى الجارات، استُخدم لاحقًا في شراء بطاقات تعبئة.
وفي هذا السياق، جددت المديرية العامة لأمن نظم المعلومات تحذيراتها للمواطنين، داعية إلى عدم مشاركة أي بيانات شخصية أو بنكية مع جهات مجهولة.
وشددت على ضرورة الاعتماد على القنوات الرسمية لتلقي الدعم، محذرة من المواقع والمكالمات الاحتيالية التي تستغل قلة الوعي لدى البعض.
You are a very smart person!
Thank you for another great article. Where else could anyone get that type of information in such an ideal way of writing? I have a presentation next week, and I am on the look for such information.
Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your article seem to be running off the screen in Chrome. I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The layout look great though! Hope you get the issue solved soon. Cheers