وزارة الصحة المغربية تدعو المواطنين للالتزام بتطعيم التهاب السحايا قبل السفر إلى السعودية
أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية أن المملكة العربية السعودية قررت إلزام جميع المسافرين القادمين إلى أراضيها، سواءا لأداء مناسك العمرة أو لزيارة الأماكن المقدسة، بالحصول على تطعيم ضد التهاب السحايا (المينانجيت) ابتداءً من 1 فبراير 2025، كشرط أساسي للدخول إلى أراضيها.
وأكدت الوزارة، في بلاغ رسمي، أن اللقاحات المضادة لهذا المرض متوفرة بشكل كافٍ بجميع الصيدليات على مستوى التراب الوطني، داعية المواطنين الراغبين في السفر إلى التوجه إلى أقرب مركز صحي معتمد بعد اقتناء اللقاح لإجراء عملية التطعيم والحصول على شهادة التطعيم المطلوبة.
كما أوضح البلاغ أن معهد باستور المغرب يتيح نفس الخدمات للراغبين في الاستفادة من اللقاح وشهادة التطعيم.
وشددت الوزارة على ضرورة الحصول على التطعيم قبل 10 أيام على الأقل من موعد السفر، مع تقديم شهادة تثبت الحصول على التطعيم عند دخول المملكة.
وأشار البلاغ إلى أن الأطفال دون سنة واحدة والأشخاص الذين تلقوا التطعيم ضد هذا المرض خلال السنوات الخمس الماضية، مع تقديم شهادة تثبت ذلك، معفون من هذا الإجراء.
ودعت وزارة الصحة جميع المواطنات والمواطنين إلى الالتزام بالإجراءات الصحية الجديدة التي وضعتها السلطات السعودية، بهدف الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المسافرين.
Great line up. We will be linking to this great article on our site. Keep up the good writing.
As a Newbie, I am continuously browsing online for articles that can be of assistance to me. Thank you
I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts in this kind of space . Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site. Studying this info So i’m glad to convey that I have a very just right uncanny feeling I found out exactly what I needed. I such a lot indubitably will make sure to don’t fail to remember this website and provides it a glance regularly.
Excellent read, I just passed this onto a friend who was doing some research on that. And he just bought me lunch since I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thank you for lunch!