بمشاركة دولية واسعة.. نهضة طنجة تنظم النسخة الـ11 للدوري الدولي “ولي العهد الأمير مولاي الحسن”
تحت شعار “الرياضة رافعة للتنمية والتواصل بين الشعوب”، وتفعيلا لبرنامجها السنوي للأنشطة الرياضية، تنظم جمعية نهضة طنجة لكرة القدم، بتنسيق مع ولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة وجماعة طنجة، وبدعم من المؤسسات الترابية والرياضية الوصية، فعاليات النسخة الحادية عشرة من الدوري الدولي “ولي العهد الأمير الجليل مولاي الحسن لكرة القدم”، وذلك أيام 30 أبريل و1 و2 ماي 2025 بملاعب الزياتن وطنجة الكبرى.
وحسب بلاغ للجمعية، توصل الموقع بنسخة منه، فإن تنظيم هذا الحدث الرياضي المتميز، يتزامن مع احتفالات الشعب المغربي بالذكرى الثانية والعشرين لميلاد سمو ولي العهد الأمير مولاي الحسن، مما يمنحه رمزية وطنية خاصة.
وسيعرف الدوري هذه السنة مشاركة 21 فريقا، من بينها أربعة أندية أجنبية قادمة من إسبانيا، إلى جانب نخبة من الأندية المحلية والجهوية والوطنية، مما يرسخ طابعه الدولي ويعزز التبادل الكروي والثقافي بين الفرق المشاركة.
وتابع البلاغ، لإغناء هذه التظاهرة الرياضية، ستنظم على هامش المنافسات ندوات رياضية وتنظيمية، بالإضافة إلى لقاء تحسيسي حول أهمية احتضان المملكة المغربية لكأس إفريقيا للأمم 2025 وكأس العالم 2030، بما يعكس الانخراط الفعال للفاعلين الرياضيين في إنجاح الاستحقاقات الكبرى التي تنتظر البلاد.
وسيختتم الدوري بحفل لتوزيع الجوائز والكؤوس على الفرق المتوجة، إلى جانب دروع المشاركة والتكريم، في أجواء احتفالية تسلط الضوء على أهمية كرة القدم في صقل مواهب الفئات الناشئة وتشجيعها على التألق والانخراط في المشروع الرياضي الوطني.