متابعات

المملكة المغربية ترحب بإعلان ترامب عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

أعربت المملكة المغربية عن ترحيبها بإعلان رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار في غزة.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية أن المغرب يثمن جهود الرئيس الأمريكي والوسطاء الذين ساهموا في تحقيق هذا الاتفاق، مع التأكيد على ضرورة تنفيذه بالكامل لحماية الأرواح، وإطلاق سراح الرهائن، وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية، وبدء إعادة الإعمار، وفتح الطريق لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.

وأكد البلاغ أن المغرب، الذي يرأس جلالة الملك محمد السادس لجنة القدس، يظل متمسكا بحل الدولتين كأساس لتحقيق سلام دائم، عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو 1967، عاصمتها القدس الشريف، تعيش جنبا إلى جنب مع دولة إسرائيل في أمن وسلام.

كما جدد المغرب استعداداته للمساهمة في كل المراحل لضمان حقوق الشعب الفلسطيني ودعم الاستقرار في المنطقة.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى