رياضة

الاتحاد الكاميروني يطعن في قرار إيقاف صامويل إيتو بسبب مباراة الأسود

أعلن الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، رده الرسمي على قرار اللجنة التأديبية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، القاضي بإيقاف رئيسه صامويل إيتو لأربع مباريات، وتغريمه مبلغ 20 ألف دولار أمريكي، على خلفية مخالفات مزعومة وقعت خلال مباراة المغرب والكاميرون، ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا المغرب 2025.

وأوضح الاتحاد، في بلاغ صادر اليوم الخميس، أنه اطلع على القرار الصادر بتاريخ 14 يناير 2026، في إطار مسطرة انضباطية فتحت بحق إيتو، مشيرا إلى أن العقوبة صدرت دون تضمينها أي تعليل أو تبرير واضح للأسباب التي استندت إليها اللجنة التأديبية.

وأكد البلاغ أن اعتماد مسطرة سريعة في إصدار هذا القرار يثير تساؤلات جدية حول مدى احترام المبادئ الأساسية للمحاكمة العادلة والضمانات القانونية المعمول بها داخل الهيئات الرياضية القارية.

وشدد الاتحاد الكاميروني على أن رئيسه صامويل إيتو سيباشر جميع مساطر الطعن والاستئناف المتاحة قانونا، وفق الآجال والإجراءات المنصوص عليها في لوائح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وفي ختام بلاغه، جدد الاتحاد الكاميروني لكرة القدم دعمه الكامل لرئيسه، معبرا عن تمسكه بضرورة احترام قواعد العدالة التأديبية وضمان قرارات نزيهة تحظى بالمصداقية داخل المنظومة الكروية الإفريقية.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى