أخبار دولية

قتل 50 شخصا..نيوزيلندا تشرع في محاكمة منفذ مذبحة كرايتست تشيرتش

تستعد نيوزيلندا لإصدار حكمها على مرتكب مذبحة المسجدين، في مدينة كرايست تشيرتش في 15 مارس 2019 والتي راح ضحيتها 51 شخصا من المسلمين.

ومن المنتظر أن تبدأ محكمة نيوزيلندية جلسات استماع، يوم الاثنين المقبل، بشأن الحكم على الأسترالي برينتون تارانت، المتهم بتنفيذ هجوم كرايست تشيرتش الذي صدم العالم وفجر حملة عالمية للتخلص من خطاب الكراهية عبر الإنترنت.

وكان تارانت، وهو أسترالي يؤمن بتفوق العرق الأبيض، قد نفذ هجوما استهدف مصلين مسلمين تجمعوا لصلاة الجمعة في مدينة كرايست تشيرتش في مارس من العام الماضي مستخدما بندقية نصف آلية وبث الهجوم مباشرة عبر فيسبوك، وفقا لما ذكرته رويترز.

وأقر تارانت بالذنب في كل التهم الموجهة إليه في مارس الماض، والتي تتضمن 51 تهمة بالقتل و40 تهمة بالشروع في القتل وتهمة ارتكاب عمل إرهابي.

وخلف الهجوم الذي نفذه الأسترالي على مسجد النور ومركز إسلامي، أزيد من 50 قتيلا وعشرات المصابين وهو الهجوم الأكثر عنفا في تاريخ نيوزلاندا الحديث

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى