أبو زيد “تجلد” لشكر وتحمله مسؤولية انهيار الاتحاد الاشتراكي
انتقدت القيادية الاتحادية حسناء أبو زيد، بشكل لاذع، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، بسبب ما وصفته “احتكاره للقيادة داخل الحزب منذ سنوات”.
وكشفت عضوة المكتب السياسي لحزب “الوردة” سابقا، في حوار أجرته معها جريدة “أخبار اليوم”، ونشرته اليوم الأربعاء 28 نونبر 2018، عن امتعاضها من التدبير الحالي للشكر، ولاسيما بعد خلاصات المؤتمر الوطني العاشر للحزب، والتي لخصت أزمته في من يتولون قيادته حاليا، فيما لا تزال الفكرة والمشروع قابلان لاجتذاب المغاربة، على حد تعبيريها.
وأكدت أبو زيد أن أغلبية الاتحاديين خارج أسوار التنظيم، وغير راضين عن المناخ العام لأعرق الأحزاب اليسارية بالمغرب، معتبرة غياب الديمقراطية الداخلية من الأسباب البارزة لمغادرة النخب للبيت الاتحادي ولاسيما على المستوى المحلي، وأبرزت حاجة المغرب لاتحاد قوي بشرط أن ينتج الحزب “طرحا إيديولوجيا جديدا يواكب التحولات الكبرى للمجتمع المغربي“.