
وجبة فاكهة تودي بحياة طفل بالقصر الكبير وترسل أخته لمستعجلات طنجة
لقي طفل في مقتبل العمر مصرعه يوم أمس الاثنين 21 غشت الجاري، بمدينة القصر الكبير، إثر تسمم أصابه بعد تناول فاكهة البطيخ والعنب في وقت سابق، بينما تم نقل شقيقته في حالة وصفت بالحرجة إلى المستشفى الجهوي محمد الخامس بطنجة لإنقاذ حياتها، كما تم الاحتفاض بأمه بمستشفى لالة مريم بالعرائش.
وحسب مصادر محلية، فإن الطفل الهالك المدعو “م. ح.”، كان يقطن قيد حياته رفقة الأسرة بحي زبيدة بالقصر الكبير، وكان قد أحس بغص في المعدة رفقة أخته وأمه، بعد تناولهم كمية من فاكهتي البطيخ الأصفر والعنب.
وأفادت المصادر، أن الأسرة توجهت مباشرة للمستشفى حيث تم تحويل الأخت نحو المستشفى الجهوي محمد الخامس بطنجة نظرا لخطورة حالتها، بينما تم تحويل الأم نحو مستشفى لالة مريم بالعرائش.
وفيما رجحت المصادر، أن تطون وفاة الطفل بسبب تسمم ناتج عن تناوله الفاكهة المذكورة، فقد فتحت المصالح الأمنية بحثا في الموضوع، كما سيتم إجراء تشريح طبي لجثمان الطفل بتعليمات من النيابة العامة لتحديد الأسباب الحقيقية للوفاة.
وتجدر الإشارة، إلى أن سلطات العراةش كانت قد أتلفت في وقت سابق عشرات الأطنان من فاكهة البطيخ الأحمر (الدلاح)، القادمة من أحد الضيعات بمنطقة العوامرة، والتي تحتوي على كميات مبيرة من مادة مضرة بصحة الإنسان، وذلك بعد تحذير من المكتب الوطني للسلامة الصحية ”أونسا”، يشير لوجود بقايا مبيدات ضارة في الفاكهة المذكورة في مجموعة من الضيعات الوطنية.