مجتمع

الحكومة تطلق حملة استدراكية للتلقيح لمكافحة وباء “بوحمرون”

أكدت الحكومة، اليوم الخميس، أنها تبذل جهودًا مكثفة لمواجهة انتشار مرض الحصبة المعروف بـ”بوحمرون”، في ظل تزايد الحالات المسجلة مؤخرًا.

وأوضح الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، أن عودة المرض ترجع إلى انخفاض معدلات التلقيح خلال السنوات الماضية، خاصة بعد جائحة كورونا، بالإضافة إلى انتشار معلومات مغلوطة أثرت على ثقة المواطنين بالتطعيم.

وأشار بايتاس إلى أن الحكومة أطلقت حملة وطنية لتعزيز التلقيح منذ أكتوبر 2024، وتم تمديدها لضمان تغطية أوسع.

كما جرى تعزيز نظام المراقبة الصحية من خلال المركز الوطني للعمليات الطارئة للصحة العامة و12 مركزًا جهويًا للطوارئ الصحية.

ويتم التنسيق مع وزارتي التربية الوطنية والداخلية للتأكد من تلقيح الأطفال دون 18 عاما، مع توفير الرعاية اللازمة للحالات المصابة.

ودعت الحكومة المواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع حملة التلقيح للحد من انتشار المرض وحماية الصحة العامة.

 

[totalpoll id="28848"]

‫8 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى