مجتمع
بعد ضجة السل.. توضيحات من أونسا حول سلامة الحليب ومشتقاته
بعد الجدل الذي أثير مؤخرا حول إمكانية انتقال داء السل عبر الحليب ومشتقاته غير المعقمة، خرج مصدر من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) لتوضيح الصورة وطمأنة المستهلكين.
المصدر أوضح أن جميع أنواع الحليب ومشتقاته المنتجة داخل وحدات مرخصة تخضع لمراقبة صارمة من طرف “أونسا”، ما يعني أنها آمنة ولا تشكل أي خطر صحي.
في المقابل، نبه المصدر إلى أن المشكل الحقيقي يكمن في المنتجات القادمة من وحدات غير مرخصة أو التي تسوق خارج قنوات التوزيع المراقبة، حيث يمكن أن تشكل تهديدا على صحة المستهلك.
ودعا نفس المصدر المغاربة إلى تجنب شراء منتجات الحليب من مصادر غير موثوقة، مبرزا أنه يمكن التمييز بين المنتجات السليمة من خلال المعلومات التي تظهر على العبوة، خصوصا رقم الترخيص الصحي الصادر عن “أونسا”.